Чайка

Ты чайка в просторах бездонного синего моря
Вдыхай же целебный, солёный прибой.
До нас не дойдут раскаты печалей и горя
Их ветер уносит игривой волной.

И в сердце клокочет песчаная буря
И мысли свободно летят над волной
В ловушку загнали тотемного зверя
И голову с плеч снял отважный ковбой.

Резвись, наслаждайся под звуки прибоя
Свобода от прошлого дарит покой.
И веру в успех несёт гладь голубая
И голос беседу ведёт здесь с тобой.

О том, что покинешь затмение горя.
Позволь лишь расстаться былому с тобой,
И ты обретёшь силу вечного моря,
Миг полюбив безграничной душой.

И смейся в частицах искрящего света,
А песню споёт нам с тобой прибой
И тёплой вселенной будет согрета 
Птица, что в небе узнала  покой ;
 


Рецензии