Сельский мальчик

Эти одуванчики, этот треск
Лампы электрической по ночам,
Лупоглазых рыбок бесшумный плеск…
Спор соседей хриплый по мелочам,
Этот тихий пригород, сто дорог –
Всё в тебе, что кисти всесильной взмах.
Твоё детство сочное – полубог
О тебе хлопочет. Да на руках -
Твоих тонких веточках, - вёсен хруст,
Словно от надкусанной алычи,
Мальчик мой, из первых молочных уст
Будет литься истина. Не молчи!
Этот сельский краешек – ком земли,
Запах с тыквой жаркого пирога.
И плывут из города корабли –
В свои земли чёрствые, да в стога…
Ты родился в правильном, сам же прав,
Что не приманился на свет огней.
Сельский мальчик – сдобы и стали сплав,
Землю свою ро/дную пожалей.

 2021


Рецензии
Стих такой внутренне огромный, что не помещается сразу. Столько всего, действительно сплав. Того, что даже на первый взгляд и не сплавляется в одно. Спасибо тебе — и с праздником!🌹🌹🌹🥂

Александр Редичкин   08.03.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.