гам бит

                                                                                                Дине Ириной   на  «Обманчив шахматный гамбит…» 
 
 
 
пешки пешком пешеходами пошехонскими
сквозняками сквозящими в окнах колодца
из намыленной серости пенобетона
ах сеньора не сходит ночами с балкона
не выходит ни в атриум ни на аллею
и шлея её шлейфом струится по ветру
если двинешь слона на последнюю линию
конь поймёт что ладья королевой не видима
как невидима ты утром с чашкой кофейной
из лазоревого изразца отколовшегося с тверди неба
это просто эндшпиль ни к чему не ведущий
случай вставший с колен и призывом могучим
к низверженью преград расстояний зовущий
просто случай прошёл сложностью лабиринта
било солнце в окно по сюжету гамбита







   26.04.2021 в 19:16


Рецензии
За шлею -прости!!-просто вырвалось из под руки -Давай считать что Муза виновата И правда -колют изразцы...
Твой стих прекрасен
Эшафот ничуть не давит
Воздушно он взлетает и парит
Безумием во чреве
И в рифму
просится гамбит

Татьяна Беляева -Томашевская   15.03.2022 03:01     Заявить о нарушении
слоны грациозны
на битой посуде

Игорь Нехаенко Одесса   18.09.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.