***

я просила покоя - как не было, так и нет
я молила о помощи - мне не смогли помочь
я держалась - так долго, как может держаться свет
на который из форточек ада стекает ночь

я совсем не герой, напротив - антигерой
посмотрите, дети, не делайте так, как я
всё добро за иное добро завсегда горой
но оно не в курсе дел сотника и копья

из отчаяний неизбывное - длится миг
всех беспомощностей опаснее - немота
это не далеко, не рядом, не напрямик
это там, где очнулась Бессоновская Никита

это так, как рисует бельгиец Рене Магритт
старый фокус с затылком в зеркале на ура
это то, что Дама с поленом не договорит
потому что у Кэтрин Коулсон выявят рак

и у кромки залива, поняв, что песок в носке
процедить с петербургским снобизмом как будто впрок: 
ах, да что вы вообще все знаете о тоске...
только горло сдавило, и сердце спеклось в комок

18/V - 2021


Рецензии