Цветы!

Я полюбил цветы на даче,
А раньше их не замечал;
Ты их растила, я, короче ...
Твой интерес не замечал.

И вот, ушла ты в мир иной;
Ушла, лишь память мне осталась,
Ну что поделаешь с судьбой:
Жизнь безысходною казалась ...

По сути, память виртуальна,
Её хранитель – это мозг,
Но, что она материальна,
Я осознать не сразу смог.

Весной приехал я на дачу,
И, вдруг, меня встречаешь ты;
Я улыбаюсь, а не плачу:
Кругом твои глаза – цветы!

Они реальны – воплощенье
Тебя, творенье рук твоих,
И я прошу у них прощенье,
Что не считал их за родных.

Я вижу в них твою улыбку,
Твою загадочность в глазах.
Ты выходила за калитку,
Меня с желаньем на устах.

Я сохранил цветы на даче.
Они и память и мечты.
В них, я влюбился, не иначе.
Они прекрасны, как и ты!
                17.05.2021 г.


Рецензии
Трогательно до слёз и я плачу.

Валентина Гальцова   30.05.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад знакомству. Успехов Вам)))

Анатолий Лица   26.08.2021 13:59   Заявить о нарушении