Зачем ворью СССР?

— В СОЮЗЕ Шурик бы сидел,
В Китае б вовсе расстреляли
И лишь в РФ где беспредел
Живётся сладко этой швали.

Зачем ворью СССР?
Зачем о гражданах забота?
Любой из них бы в нём сидел
Уже давным-давно всей кодлой.

Не сп@здить и не своровать,
Не вывезти в свои оффшоры,
Ворью в то время горевать
Пришлось частенько в своих норах.

А так тянулась их рука
Набить кармашек свой поглубже,
Чтоб обеспечить на года
Себя и отпрысков всех тут же.

И вот свершилось! Нет страны.
Нет правосудия, законов,
Есть лишь обслуга, холуи
Воров шикующих на тронах.

Есть обворованный народ,
Сосуществующий в кредитах,
Что для царьков всегда был скот,
Лишь для поборов паразитов.

Чей смысл жизни лишь в одном,
Платить оброки ротенбергам,
Чтоб "пУтириотом" стать потом,
Да сдохнуть не дождавшись пенсий.

В ТОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОРОВ
ЖИВЁТСЯ ТЯЖКО ТОЛЬКО ЧЕСТНЫМ,
ЗАТО РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ БРАТКОВ,
ОНИ ТЕПЕРЬ ЗАКОННЫ В КРЕСЛАХ.


Рецензии
На качелях Исторьи ведучей
Наша Правда не стала Ведущей
По лесам, по долам разметалася
И в немногих умах задержалася

Валентинко   25.11.2022 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.