На черёмуху морозец...

На черёмуху морозец
Тихой поступью шурша
Ночью лунною задорец
К нам пробрался не спеша

Напустил туман в овраги
Иний по полям разнёс
А собаку нашу Жужу
Цапнул за усатый нос

Прогулялся вокруг дома
Чуть на окна надышал
Заглянул к соседям рядом
В яслях Зорьку напугал

По садам идёт украдкой
Освежает первоцвет
И своей рукою хладной
Закрепляет каждый цвет

За околицей резвился
Растревожил в роще птах
По болотцу растелился
Раззадорил местных жаб

Порезвился вобщем ладно
До восхода всё кружил
На восходе чуть крепился
Но теплу всё ж уступил


Рецензии