1210. Дикинсон. Море сказало Ручью

Emily Dikinson
"The Sea said "Come" to the Brook" (1210)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The Sea said "Come" to the Brook —
The Brook said "Let me grow" —
The Sea said "Then you will be a Sea —
I want a Brook — Come now"!

The Sea said "Go" to the Sea.
The Sea said "I am he
You cherished" — "Learned Waters —
Wisdom is stale to Me" —


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Море сказало ручью" (1210)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Море сказало Ручью: - Приди.
Ручей ответил: - Дай подрасти.
Море сказало: - Хочу, Ручей,
Станешь морем, иди скорей!

- Иди к Морю,- Море сказало,-
Я то, кто тебя желало,
Полная опыта вода,
Мудрость ослабла, иди сюда.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мой, юный друг, иди ко мне -
Не то найду себе другого;
Пусть будет мудрым он вполне -
Я уступлю для дорогого!


Рецензии
Интересно, замечательно, Елена!

Жюр22   20.07.2021 17:55     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас от всей души!

Елена Юрьевна Амелина   20.07.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.