Лужицы

Проснулся свет не зоря
ели открыл глаза
на часах пол четвертого
Ворту сухо.

Закипающий чайник
Жатый кулак
В чашку текущий кипяток
отключили электрический ток

Горькое кофе
Встающее Солнце
пустота в голове
догорающая дровинка в камине

Начало амбициозного утра
стихами наполнения тетрадь
В голове гуляет мечта
Непризнанная, но мечта

Стук по стуку
начался дождь
размягчил земную твердь
ветер гонит тучу.
Пояснив утренние небеса

Казалось что времени ещё много
только уже бежать надо
напялив маску на пол лица
выхожу на улицу

Сумка за спиной бётса
в руках свежая газета
Наступило время
О себе заявить

Ступил туда,
Ступил сюда,
везде большая лужа
Ботинки промокли на сквозь

Двер в издательство
возможное начало
времени ещё много
сердце ожидание старт

Сев на соседнюю лавку
записываю интересную мыслю
рука дрожа пишет
,, Может я поэт?"

Стеклянными очами
ожидаю в очереди свой черед
время входить
палец нервно стучит

Открываю ту дверь
пролетает день
время остановилось
Пора говорить

Перед комиссией
из важных людей
приходится убежать
Важность моих идей

Минута и всё
,,Спасибо!"
перезвоним вам сегодня
ближе к вечеру, ждите!

закрываю двери
вздыхаю нервы
капли надежды
в воздухе летают

домой не хочу идти
Меня ждут тёмные улицы
и дождливый лужицы
встречающие меня

телефон в кармане
мысли в голове
места больше нет в тетради
остатки идей растворилось в воде

Ожидая ответа
решается судьба
Писателя.

Нервно подергивается глаз
Иду писать на заказ
Дом ждёт меня
Хоть как плохо не было

Ключ в замочной скважине
Мысли летают в небе
темнота преобладает в комнате
Всё дело в обеде

горящая лампа
у письменного стола
неожиданно лицо погрустнело
устал ответа ждать

На часах прошёл час
заполнил новую тетрадь
трачу последние мысли
незавершенные стихи

Звонок телефона
жду ответа
,,Всё написано неумело!"
стало печально

Стены дома
давят на глаза
выключенная лампа
выбранная тетрадь

Снова бегу из комнаты
Ожидаю вечерней темноте
выслушивающие меня лужи
незнающие беды

Огнём полная душа
вновь потеряна судьба
Казалось удача покинула
опустилась рука

возвращаюсь на улицы
знающие кто мы.
уши дорог
слышащие лиж стук моих ног

Давно забытая песня
всплывает в голове
городские мыши
дающие советы.

Осколки стекла
спустилась темнота
Конец, столь печального дня

В слезах полная шаль
открою глаза силой
я на єдине с лужой
выслушивающей меня.

Но коротко подумав
понял лиж одно
Надо стараться ради будущего
другое подождёт

Закрытая тетрадь
единственная захотела меня признать
Нечего с неба не будет падать
другой вариант стоит рассматривать


Рецензии