Печаль

Я руку протянув, коснусь твоей щеки,
Печаль, глаза твои мне так давно знакомы,
Их видеть не хочу, ведь в них отражены
Всей моей жизни шаткие основы.

В бескрайности фантазий хотела утонуть,
Но скромно ты меня остановила,
Я не смогла тебя уж оттолкнуть,
И молча слушала, что ты мне говорила.

Твой шепот притягательно-ужасный,
Мое сознание тихо отравлял,
Но я тогда считала: "Он прекрасный!"
И свет во мне "печально" угасал.

Теперь я внемлю только тишине,
Той, что меня ты одарила,
И вспоминаю только лишь во сне,
Улыбку жизни, которую когда-то так любила...


Рецензии