Майские ночи

Средь бурной и неповторимой весны
Не очень-то просто бывает ночами:
Не столь привлекают волшебные сны,
И, будто бы, что-то растёт за плечами.
Ну, крылья, не крылья, а точно – растёт,
Иначе бы я отошёл от окошка,
Где сад и черёмуха буйно цветёт,
И сны посмотрел бы, хотя бы немножко.
А где-то к утру – соловьи запоют,
Стараясь друг друга затмить своим пеньем.
Уже комары, даже ночью, снуют,
Поживы кровавой ища с нетерпеньем.
Летучие мыши чертЯт темноту,
Кого-то, возможно, пугая немножко,
Закуску, небрежно ловя на лету,
Комар там иль прочая мелкая мошка.
Жаль, звёзды сегодня почти не видны,
При свете луны они меркнут и слепнут…
Но всё прерывает ворчанье жены:
«Ложился бы спать, пока крылья окрепнут!»


Рецензии