Мой возлюбленный

Мой возлюбленный, мной отмеченный.
Мой, повенчанный не со мной.
Словно солнце мне светит исподволь
Да за каменною стеной.

Столько долгих лет, сколько белых вьюг
Заносило мою печаль.
Только свет любви проявлялся вдруг
И мечтой уносился вдаль.

Мой возлюбленный, мной отмеченный.
Мой, повенчанный не со мной.
Где же бродишь ты, гутапперчевый,
Заблудившийся странник мой.

Где аукнется, а где откликнется?
За туманами берега.
И во что же все это выльется?
Иль не выльется никогда


Рецензии