По логам разлился тонкий запах прели

По логам разлился  тонкий запах прели,
Вереницы птичьи исчеркали  высь,         
Бродят по берёзам сладкие  капели,               
Небеса  безмолвно  розовым зажглись.

Размахнулся ветер  на полях унылых,   
Ветреницы звоном возвещают день,       
По околкам редким в кущах  сиротливых               
Прячется от солнца  голубая  тень.               

По просёлку  в травах  высохла дорога,
В редких кронах блики -  серебрится свет,
Красоту такую на панно  у Бога               
Строчкою озимой  описал  поэт.

По логам разлился  тонкий запах прели,
Вереницы птичьи исчеркали даль,               
Бродят по берёзам сладкие  капели,               
В горизонт стекает розовым  печаль.



Фотокартина "Родное раздолье."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.            


Рецензии