Отражается молнии

Отражается молнии свет в зеркалах,
Тишину прерывая раскатами грома,
Вот весна разгулялась дождями в краях,
Дорогих и родных, что мне с детства знакомы.

Дождик спорый гуляет под ручку с весной,
А я помню другой, в небе тоже гремело,
Роговое встречало нас летним дождём.
Вечер поздний. Село. Все вокруг потемнело.

И сверкала кругом в окна нам молонья*
И стучал, нас приветствуя,ветер по крыше,
Мы приехали в дом, где прошла жизнь моя,
Хоровод ярких звёзд нас приветствовать вышел.

И беседы за жизнь и погаснувший свет
И кровать широка и за окнами птицы
В утра рань нам поют свой весёлый привет,
Под него, этот щебет, нам вовсе не спится.

Есть гроза,та что память в душе бередит,
Как раскаты её с той, давнишнею, схожи,
Почему от неё наше сердце щемит,
Мы не знаем.Они словно  раны, быть может.

Над каналом деревья стоят, наклонясь,
Смотрят в воду, их грозы сегодня терзают,
Все в зелёной листве,этот юный наряд
Им подходит, дожди их листву омывают.

Это город родной, встреча с первой грозой,
Нам весна возвестила любви пробужденье,
Петерьург осветился своей молоньей,
Торжествют ветра над Невой в упоеньи.

*Молонья-молния по - старому.


Рецензии
Село мое так выглядело мило ,
Пускай с грозой , и пеньем ,ночных птиц .
Почаще б окунаться в ту красивость
Где счастье окружает без границ ...

Да , это хорошая подпитка для души ,
Хоть и с нотками грусти ...

Яков Шенгарей   23.05.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Людмила Первомайская   23.05.2021 10:18   Заявить о нарушении