Гроза

Затянули небо тучи,
Дождь негаданный в окно
И крестясь на всякий случай
Зябко кутаюсь в сукно.
В темноте калитка скрипом
Сердце ранит всякий раз
И, всё кажется под липой,
Сын стучится в поздний час.
Только всё виденье это,
От тоски тревожный сон
И калиткой до рассвета
Ветер хлопает вдогон.


Рецензии