От стресса бессонною выдалась ночь

От стресса бессонною выдалась ночь,
Но рядом под боком сопит,
Готовый всегда и во всем мне помочь,
Счастливый кошак-паразит.

Ему не дано сто путей, сто дорог
И мыслей о завтрашнем дне.
В его шубку спрячу лицо от тревог,
Пусть люди завидуют мне!

И, злые, считают, что лучше других,
Стараясь друг друга предать.
Ведь драка за власть – очень важно для них,
Но дикому зверю подстать.

Зверек мой домашний, и мне доверять
Привык – пузом кверху лежит.
Я счастлива многого не понимать,
Но слышать, как котик храпит.

Пусть мучает жизнь и несчастье гнетет…
Как только забрезжит заря,
Кот мокренький носик мне в локоть уткнет,
И годы не прожиты зря.


Рецензии