Мне Гомера читала гроза

***

Мне Гомера читала гроза,
И в гекзаметре древнего грома
Пряди молний дразнили глаза
И ночная искрилась продрома.

Сквозь поющий небесный овал
Эхом звонкого гласного строя
Я во мгле без труда узнавал
Гулкий стон полыхающей Трои.

По воде разбегались круги,
Крики ветра золу разносили,
А незримые глазу враги
Состязались в неслыханной силе.

С облаков раскалённых опять
Вниз летела прохлады лавина,
И земля умоляла отдать
Ахиллесом убитого сына.

Лишь под утро сумел я прилечь,
Бормоча невпопад и некстати,
Не заметив свой солнечный меч
На расстеленной белой кровати.


Рецензии
Прекрасно !

Олька Веснина   26.05.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.