Процеженное молоко июля

Лепестки облетают за дымчатой шторой,
Словно крылья попавших в рассудочный мир,
Где сознание ждёт без конца коридора,
Освящённого сажей космических "дыр".

За окошком июль в забытье, как парное,
Процежённое марлей - в натяг - молоко,
И встречаются в нём полновесно земное
И небесно-влекущее слишком легко.

У реки камыши шелестят за ветрами,
Чтоб "дефисы" чертить по краям облаков.
Может, завтра гроза упадёт над лугами,
Разогнав разомлевших до пота косцов.


Рецензии