Цвет чёрных глаз совы

Цвет чёрных глаз совы
Овеет место былью.
На срезе трёх дорог
Под слоем толстой пыли,
Проявит жажда мудрости
Пред чашею Мимира.
Он не откроет врат,
И квант путей эриля.
Просящим свой удел
Потехою кричащей,
И не напоит тех
Кто безрассудно смел,
В суровых, зимних чащах.

Цвет чёрных глаз совы
Цвет её глаз,
Рискни увидеть их
Рискни хотя бы раз.

Цвет настоящей ночи
Сверкнёт она в полёте,
Тот час, на взлёте!
Рассеются дороги!
Вверх дном её чертоги!

По траектории крыла,
Она,
Едва заметишь, что была
Была.


Рецензии
Елена, может быть изменить " цвет черных глаз совы" на - "цвет черный глаз совы". А так все хорошо. Понравилось. Успехов.

Владимир Черноусов 2   21.05.2021 17:06     Заявить о нарушении