Кот и ранняя весна

Хоть в квартире евро-окна,
Кот почуял, что весна.
Раму скреб неугомонно,
Пробудившись ото сна.

Я открыла, ветер дунул
В кухню, холодом обдав.
Оробев, мой кот отпрянул,
С подоконника удрав.

Отряхнулся, потянулся,
Но ушел, свой хвост задрав.
В этот раз ни с чем вернулся,
Кое в чем, однако, прав:

Шерсть сильнее вылезает,
Стало быть, пришла весна…
И кастрат о том узнает!
Просто ранняя она.


Рецензии