Прощай холостяцкая жизнь

Как боец  с одеждой штатской,
Я прощаюсь с холостяцкой
Жизнью. Лишь бы не забыть
Молодецкую «ух!» прыть.

Без хлопот и дел излишних
Закатил большой мальчишник.
Канул нравственный устой —
Пей, гуляй, коль холостой!

Не поется караоке…
Сам не свой, как будто в шоке.
Мысли роем жгут извне —
Все о будущей жене.

Что считать теперь основой
В предстоящей жизни новой.
«Свет мой, зеркальце! Скажи»
Ждать мне истины иль лжи…

"Ублажай в большом и малом,
Будешь в жизни править балом,
Коль на ней сошёлся свет"
(Молвит зеркальце в ответ).


Рецензии
Анатолий, остроумное и жизненное стихотворение, прочитал с большим удовольствием.
Желаю удачи!

Евгений Аксельрод   28.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.