Кот и будильник

Зеленые глазки, пушистые щечки,
И каждое утро какашки в песочке…
Будильник трезвонит, а кот уже ждет
И к миске пустой за собою ведет.

Бывает, средь ночи захочет он рыбки
И наглые тут же предпримет попытки:
Хозяйку разбудит, мол, вынь да положь!
И ведь не отстанет, когда невтерпеж!

Настал выходной, и будильник в отключке,
Но не объяснишь шерстяной приставучке.
Он думает: «Слишком беспечно лежишь…»
Доверчиво трогает лапкой: «Проспишь!»


Рецензии