Боль больнее, горше горе

+++
Боль больнее,
горше горе,
над асфальтом небеса, -
так писал Поплавский Боря,
Боря Рыжий так писал.
Чёрный дым из труб восходит.
Снег навстречу, белый мел.
Кто такой? -
одет по моде,
жёсткий взгляд и в жестах смел,
перстень-череп на фаланге,
молчаливый,
деловой.
Это в тренде добрый ангел,
он пришёл за головой. 
Веселюсь я, коли весел.
Грустен, ежели грущу.
Я лапшу стихов развесил,
уподобленных плющу.
Чтобы муза накатила,
проявилась самосуть,
медовухи негатива
обязательно плеснуть.
Бытовуха – не чернуха.
Презентация судьбы.
Будешь ей подмышки нюхать
и заслуженно забыт.
Это с каждым и некаждым
происходит ежедневь:
смертью смерть поправ однажды,
и на корточки присев,
и прищурившись от света,
нестерпимого глазам,
впустишь дозу марафета
и задушишь горло сам.


Рецензии