Без названия

Облегченьем ночная прохлада
Опустилась на плечи мои,
В тихом таинстве старого сада
Беззаветно поют соловьи.

В упоеньи внемля ароматам
По замшелым аллеям иду
Вслед рассветам моим и закатам,
Сколько мне суждено на роду..

Отсчитает кукушка мне годы,
Хочешь верь ей, а хочешь не верь,
Утекли мои вешние воды,
И закрыта мне в молодость дверь.

Заперлась вслед за нею и зрелость,
Можно к ней мне уже не стучать,
Каждый день убавляется смелость
Что-то новое в жизни начать.

Скоро старость замки понавесит
Своей нервно дрожащей рукой,
И уставшие ноженьки свесит,
Отправляя себя на покой.

По аллеям замшелого сада
По прохладе ночной я иду,
И остаток прожить ещё надо,
Не тайком, а у всех на виду.

Далеко позади середина
Мне судьбою отмеренных лет,
И теперь только это причина
Пред собою держать мне ответ.

За всё то, что я так и не сделал,
Хотя многое точно бы мог,
Значит надо до жизни предела
Подвести всё же лучший итог.


Рецензии