Рождённому в мае...

                Мише Непомнящему - моему другу, в день рождения,
                с пожеланием всего-всего-всего самого доброго...
                http://stihi.ru/avtor/nepomnyashy

                "Жизнь  увидишь, словно  киноленту,
                Господом  прокрученную  вспять..."
                М.Непомнящий



...если жизнь, да мелкими глоточками -
можно дотянуть до сотни лет...
дождь идёт, стучит - тире и точками,
неужели знаешь, брат, ответ?..
всё, что позади - достойно пройдено,
а за то, что будет - смело пей!..
и стучится в сердце голос Родины
строгою молитвой за детей...
ветер тронет маленькое деревце,
ты ему: расти, живи, дыши...
радость - умножается и делится,
горе вычитают из души...
мир сожмёт война когтистой лапою,
но любовь подать сумеет знак...
время - петь, а коли слёзы капают,
счастье может выглядеть и так...
звёздными несутся величинами
всё, что было: медь, огонь, вода...
каждое рождение - причиною -
быть собою: здесь-сейчас-всегда...


Рецензии
Пью строчки.

Александр Календо   20.05.2021 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.