Последняя жизнь

Ты не последний, кто умрёт
И пожелает, умирая,
С молитвой впасть в чертоги рая…
Но смерть всю жизнь, как ты, не врёт –
Она всё знает наперёд,
И, на молитвы невзирая,
Тропинку в рай твою сотрёт.

Как ни старайся, ни кружи,
Ни обходи вокруг путями,
Она тебя в твой ад затянет,
Заманит душу в миражи
За ложь, взращённую на лжи…
Нелепы игры со смертями,
А значит, ты напрасно жил.

Теперь ты сызнова отметь
Свою запретную границу,
И постарайся изменить всё,
Где ты солгать посмел посметь…
Сумей хоть что-нибудь суметь,
Пусть для кого-то сохранится
Твоей последней жизни смерть.

18.05.2021


Рецензии