Я живу под горой, на которой туман

Я живу под горой, на которой туман,
Как шатун, что очнулся от дремы,
Забредет ли сюда вдруг, рассядется там,
Обхватив ее в лапах огромных…

Я живу под горой, на которой леса
Повидали…  о сколько видали!
Над которой куда-то зовут небеса,
Серебристо-молочные дали…

Вот, стою под горой, что слыхала шаги
Моей жизни запутанных метров…
Ее склоны темны и доверху полны
Стройных сосен, поваленных ветром.

Я пойду по стволам… По руинам судьбы
Мне покажется, будто шагаю…
Средь надгробий надежд, лишь недавно живых,
Померещится, путь пролегает.

Будто силы, попытки, надежды, мольбы –
Не стволы елей с грабами статных,
Были свалены в муках и бурях судьбы,
Днях исчезнувших и невозвратных.

Я на гору пойду, с ней, как с жизнью своей,
Заведу разговор напоследок…
Густ как масло туман и не видно ветвей…
Или может быть правильней – веток?..

Сколе, 24 сентября 2019 года.


Рецензии