Осенний мотив

Я в осеннем просторе
С ветром спорю… не горе,
Что спешит он куда-то,
Обгоняя меня.
       Мы давно с ним знакомы –
       Он бродяга без дома,
       Я бродяга без цели,
       Значит мы с ним родня.

Я в осеннем просторе
Зажигал свои звезды,
От случайного взора
Ветер их укрывал.
       Что не должен был слышать,
       Что не должен был видеть,
       Что и знать был не должен,
       С ветром я узнавал.

Я в осеннем просторе
Все пытался настроить
На прозрачную легкость
Акварельных картин,
       Но беспечная юность,
       Как и мудрая зрелость
       Все равно прозвучали
       На осенний мотив.

Юность ветром пропела,
Ветром жизнь прошумела…
Да какое мне дело?
Пусть другие спешат.
       Я в осеннем просторе
       С ветром спорю и спорю,
       И осенние листья
       Под ногами шуршат…

Я в осеннем просторе
С ветром спорю и спорю…


Рецензии