ТЭЦ

Дым в две трубы и плотен и высок, *
Что кажется Архангельск – броненосец,
Желающий настичь своих врагов.
Вернее – зло немалых городов,
Которые себя вовсю выносят.

Цусима впереди, но режут вал
Безумными форштевнями своими.
И в прорези не видит адмирал:
Великолепный ход смертельно дан.
Пусть те, кто на борту, ещё живые.

Есть свет, тепло и куча пустяков,
Что нежат хлипких, кайфом забавляя.
И от довольных всяких простаков
Сокрыта тайна страшная винтов,
Землян к Цусиме скорой приближая.

                1988 г.
 *И по сю пору Архангельск отапливается высокосернистой татарской нефтью,
  несмотря на то, что давно подведён к ТЭЦ газопровод. Почему?!


Рецензии
Куда же правители смотрят?..
Слуги, так сказать, народа?..
Газом удобнее и безопаснее для здоровья.

Ох.. отвечать же перед Богом-то, придется...

Негодую...

Доброй ночи, Виктор.
Божиих Вам благ!
Сегодня Ваши стихи пронзительны, как никогда...

Морская-Маргарита   18.05.2021 21:18     Заявить о нарушении