Поэт

Поэт над временем не властен,
Он между строчек, между строф,
Бывает часто он несчастен,
Проходит максимум Голгоф.

Его стихи, как капли ртути
Или расплавленный свинец,
Они подобны амплитуде,
Поэт куёт их, как кузнец.

Стихи, рождённые поэтом,
Пронзают времени виток,
Поэтов много под запретом,
Стихи их - воздуха глоток.

Пророков нет в своей Отчизне,
Хоть есть им, что - сказать стране,
Но лишь известия о тризне,
Приносит славу в новом дне.

Поэт, безвременно забытый.
Он беззащитен, но силён,
Его талант, в стихах зарытый,
На пьедестале -  у времён.
                18.05.2021 г.


Рецензии
Какие расчудесные стихи, Линочка!!! За душу берут!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/05/11/52

Татьяна Корбут   12.05.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!

Лина Дражина   12.05.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.