фростовое

Что это - пенье птиц или мазок картины,
кометой пролетевший над судьбою;
глушу зов неба кофе я, апперетивом,
чтоб не дружить с своею головою...

Сегодня смешано с вчера, с бессмысльем завтра,
как будто лето, хоть по факту осень.
И там, и там я гость, читатель, а не автор,
не жму я у судьбы - машины дроссель.

Заслонка, дроссель, газ, а хорошо бы тормоз...
Всего лишь лист один на голом древе,
куда ни глянь - Испания, бой с торро
быка; а лиры всё висят на вербе.

Иль на раките, что порой зовётся ивой.
И с вавилонской облетают листья,
но даже лавр не делает царя счастливым,
всех и всегда стреножит что-то,
виснет...

Как ни кружи, один лист на стволе остался
и изморозь на золоте заката;
отринуты уж серенады, оды, стансы...
Мазок кометы как Помпеи кратер.

_

* Написано по мотивам моего восприятия стиха Роберта Фроста
"Looking for a sunset bird
in winter"


Рецензии
Конечно, хорошо вдохновиться, поймать ту волну, на которой был поэт! Ради этого пишутся такие стихи, которые многое говорят о внутреннем, духовном мире поэта! Своеобразно и четко выражена мысль в стихотворении! Все подвластно! Спасибо!

Екатерина Глинских   19.05.2021 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.