За сенью слов

В материальном мире так струится время...
И все имеет в нем развитие свое:
Рожденье-пик-уход-и канет в забытье,
Если не брошено в мир созиданья семя.

В душевном мире время не течет -
Здесь за секунду можно пережить столетье,
В минуты счастья - годы, как мгновенье:
Иной совсем в нем времени отсчёт.

Что может о себе сказать душа,
Ведь прошлое не передать словами:
Она в оттенках и особенном звучании.
Внимай и слушай молча, не спеша...

А здесь она - хозяйкою, душа!
Дано ей тело бренное на время,
Но не затем, чтобы влачила бремя,
А чтоб раскрылась в сути, хороша!

За сенью смыслов своего, родного слова,
Откроем тайны, мысли глубину,
Души пульсирующей новизну.
И мы поймём друг друга с полуслова!..


Рецензии