Майская фея

Посвящение прекрасному...

Ещё не отцвели тюльпаны,
Не жирным грифелем - сирень,
У вишни - белые кафтаны,
Трудолюбив гудящий шмель…
И Вы - под стать всему цветенью,
Как фея нежной красоты!
Приветлив щедрый день рожденья,
Радушны майские сады…
Уютен сад и в Вашем слове -
Оно, как вешний ветерок,
Волнует молодое поле,
Питает каждый лепесток…

Послышался несмелый дятел:
 -Тук-тук... ну где же тот жучок?
Но улыбнитесь, мой читатель -
То доброй феи - каблучок...
Стучит по узенькой дорожке,
Походкой, будто влюблена…
Несёт тепло в своей ладошке
И раздаёт его сполна…
Ещё не отцвели тюльпаны,
Не жирным грифелем – сирень…
Как я люблю садов кафтаны!
И фею... лучшую из фей!


Рецензии
Пусть подольше остаётся весна в Вашем сердце, Маришенька!!!
С улыбкой и нежнстью.

Артур Наумов   29.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
Пусть! Я тоже этого желаю)

Марина Волнорезова   30.05.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.