Ты прости нерадивого друга...

Ты прости нерадивого друга...
И прости, что меня снова нет...
Потеряли в пространстве друг друга
С переездом в другой континент...

Сообщение прочтут и родные,
И друзья... Ну, и, может быть, ты...
Я ревную к неведомой силе,
Разделившей на две стороны,

На две стрелки – огонь и воду,
Красный с синим на компасе судеб,
В разных далях живущие годы,
Не увидятся Север с Югом.

Изменило всё и разорвало:
Зной кудрей и прохладу струн,
Где был зной, там лишь жарче стало,
Где был холод – стал льдом мой грунт,

Айсберг крепнет в глазах у друга,
Но пусть море тебя будет греть,
Он, быть может, туда заблудит,
И мы встретимся душами впредь.

Я ужасен, что невыносимо...
Утопаю, молчу, в одного...
Твоя жизнь бьёт ключом меня мимо,
А я бьюсь... Пробивая...  Дно...

Но не рви ты! Не рви нить святую!
Я всё так же тебя дружу
И, в тебе обретая родную,
Слёзно в снах по мирам вожу...

Если можешь за то простить,
Что так долго с тобой нет меня,
Знай, хотел бы я рядом быть
Вместо них и дружить тебя...

18.05.2021


Рецензии