Три сестры

Когда-то в вечности далекой,
Наш мир Богами сотворён.....
Земля была такой убогой,
Кружила чернь одних ворон...

Ну вот к нам Ангелы спустились,
Надежду, Веру принесли...
Чтоб люди всюду расселились,
И жили в радости в любви...

Три принесли они сестрицы,
Надежду, Веру и Любовь...
Чтоб жили в душах эти птицы,
Питали чувством нашу кровь...

Но если в миг они исчезнут?
Без Веры сложно жить Любви...
Умрет им вслед тогда Надежда,
Посея хаос меж людьми...

И над планетой темной тучей,
Закружит стая воронья....
Оставив мрак на ней дремучей,
Погибнет матушка земля...

Без Веры, жизни нет Надежде,
Любовь за ними в след уйдёт...
Не будет мир такой как прежде,
Он превратится в вечный лёд...

18.05.2021г.


Рецензии
Пока живут на Земле поэты - Не превратится планета наша в лёд!
Спасибо, красиво! С уважением, Афанасий

Афанасий Вержак   18.05.2021 14:43     Заявить о нарушении