Стать наблюдателем...

Стать наблюдателем.
Хватит участия!
Плыть по течению и созерцать.
Взгляд беспристрастный на мнения разные.
Жизнь безучастная. Время не трать!

Капля за каплей свой дух растранжирив,
Я погружалась во всё с головой.
Как одержимая.
Не вовлекайся!
Новая цель, — и я снова в ничто.

Где моя суть?
Не могу ухватиться.
Сквозь пальцы сочится, что зыбкий песок.
Где же мой путь?
Взгляд кидаю, — напрасно.
Следов не осталось.
Всё стёрлось.
Забудь.

Компас достану!
Его берегла я,
Пусть и забываю надолго о нём.
Там направление!
Вижу.
Движение.
Поступь решительна.
Лишь б не свернуть....

© Lareau, 17.05.21


Рецензии