Распластан мир, да что и говорить...

53

Есть исполин: он ростом столь высок,
Что человек очам его не явлен,
И уж не раз стопою этих ног
Был целый город сплющен и раздавлен……….
……………………………………………..

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Распластан мир,
да что и говорить…
Бессилье упражняется
в стремленьи
торжественно
раздавленным не быть,
громадою
невежественных теней…
Мерцает жизнь
далеких теплых лет,
и солнечно
спускается на землю
святая вера,
ей бесстрашно внемлю,
и отторгаю
дьявольский привет…

Е.Д.


Рецензии
Спасибо Екатерина!
Как то так.
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   23.05.2021 04:47     Заявить о нарушении