Глас тишины я услышать пытаюсь...

Глас тишины я услышать пытаюсь.
Как много шума!!!
Повсюду. Во мне...
Свой диалог вновь и вновь прекращаю,
Но он побеждает, как нечто извне.

Как бы всё в шум белый слить, воедино?...
Чтобы звучало как шквал капель в дождь.
Тогда бы уж точно мне не заглушало
Едва уловимый шелест утренних звёзд.*

Мятной прохладой покой освежает
Разум, уставший от лишних цветов.
Я в белый шум глубоко погружаюсь,
Как в колыбель сотворенья всего.

Стационарно. Так чисто. Приятно.
Как космоса звуки. В сём мире мы — Кто?
Разных частот, разных спектров, но вместе,
Что фото галактик, сливаясь в одно,
Мы есть Всё_____

© Lareau, 17.05.21

* "[...] шелест утренних звезд — голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости. Вы что-то понимаете, но смутно. Не мыслите, а чувствуете интуитивно или просто знаете."

Вадим Зеланд, "Шелест Утренних Звёзд"


Рецензии