Настоящая любовь

"Настоящая любовь"

Однажды:
Она была худа и некрасива,
На всё лицо ложился крупный шрам,
Который в детстве из-за смелости лихой,
В хоккей, играя получила,
За что её прозвали: Лиходейка.

Когда она чуть подросла,
И школьных дней  ушла пора,
Забавой стали сигареты,
Бухло и тяжкие привычки.

Но как и в детстве,
Она всё оставалась той же:
Смелой, с шрамом,
Готовая стать главной,
Будь в каком учрежденье.

Теперь:
Он был из местных музыкантов,
Играл на барабанах блюз и джаз .
Глаза большие, нос широкий,
А кожей бледный на все сто,
За что его прозвали: Бледный Папа.

Он так же как она ещё со школы,
Курил, бухал и заторчал.
Особой смелостью он не блистал,
Но был исправный в своём деле.

Так суждено им было повстречаться в баре,
Где он лобал убойный боп,
А та зашла случайно: пропустить,
Стакан, другой, а там и третий.

После концерта Лиходейка заявила:
- Играешь круто, может выпьем?
Меня зовут Ирина, можно Ира,
А он ответил:
- Я, Арнольд,
И развернулся весь в улыбке,
Ведь был один он на все сто.

Так проболтали голубки всю ночь,
Смеялись, выпивали, в миг влюбились,
Арнольд спросил её про то:
- А кем работаешь, Ирина?
Меня ты видела, я барабанщик.

На этом месте долгая ремарка,
Зовётся паузою, друзья...

- Работаю директором нефтьпрома,
Способности к управе у меня.
При этом справедливо без сомненья,
Могу уволить, если лжец.

Теперь:
Она было худа, красива,
А шрам её любил он на все сто.
Его за скромность: обожала,
Но ещё больше за бибоп,
Который тот неистово лупил,
Как будто каждый хлёст-удар по барабанам,
Он посвящал прекраснейшей Ирине.

Однажды:
Ирина и Арнольд соединились.
Мир Иры полный крова и тепла,
И Мир Арнольда,
В котором появилась та,
Которая пришла...

/07.05.2021/


Рецензии