Вера в себя постепенно угасла...

Вера в себя постепенно угасла.
Я продолжала идти, но напрасно.
Посреди тонких намёков Вселенной
Были попытки, что жёсткие пытки.
Эти намерения были так прытки,
Только вот... Вера опять подвела.

Как же так?

Позади себя робко путь взглядом окинув,
Я заранее руки сложу и иду.
Да, вперёд, только толку от этого мало:
Опостылело, но
Снова одно и то же.

Это я так изменений хочу???

Вновь разговор: я к себе обращаюсь.
Не достучаться никак. Почему???
Столько навешано... Всё, вроде, надо,
Но под всем этим я, просто, тону.

Даже пытаясь поднять со дна духа
Прежние цели и прежний мой взгляд,
Призма уже и не будет как прежде.
Жаль, но и это я тоже ценю.

Было и больно, и невыносимо...
Над взлётами спады всегда брали верх.
Но знаю, что это всё необходимо:
Где я бы была, если б не это всё??

Спорный вопрос....

Знаний целое море.
Только вот что из них правда, что — ложь?
Вновь инфосёрфинг мой дух удушает.
Я слышать хочу шелест устренних звёзд!!*

В чём вопрос?

Снова к истокам вернуться, с начала,
Как прежде, не зная ненужных оков~!...
Знание — сила, и кандалы тоже:
А верен ли выбор, что основан на них?

Мой разум притих.

Словно слышать пытаясь,
Я с ним замолкаю:
Далёкое эхо пробилось...
И вмиг растворилось.

Силён инфохлам.

Как было давно, сколько лет уж минуло,
Когда я была без всех этих оков?...
Мой разум открыт и свободен был.
Вера —
Крепка, не рушима,
Но кто её мощь изменил?
"Я" — ответ.

Мне Time Machine так бы сейчас пригодилась!....
Плевать на биткойн! Дух превыше всего!
Мне нравится ламповость, годы минувших,
Мгновений из прошлого. Память храню.

Какое ж холодное ныне всё, словно
Свет люминесцентный.
Искусственно всё!
Пусть и открыта всему, тем не менее,
Свой Blue Light Filter скорее включу.

Я в раю____
В персональной утопии. Только
Надолго, увы, в ней я не задержусь.
Едва ли изменно текущее бремя,
Что крылья подрезало.
Снова тону.

© Lareau, 17.05.21

* "[...] шелест утренних звезд — голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости. Вы что-то понимаете, но смутно. Не мыслите, а чувствуете интуитивно или просто знаете."

Вадим Зеланд, "Шелест Утренних Звёзд"


Рецензии