Матриархальное нахальное

Когда мне стукнет девяносто лет
И стану я семейным матриархом,
Издать приспичит красочный буклет –
Всю правду о себе, единым махом.

Подспорьем в том мне троица внучат –
Пока их нет в зачине и в помине,
Но мысленно заранее торчат
От мемуаров бабки у камина.

Камин и дом постройки тоже ждут,
Матриархат грозит накрыться прахом,
Но рыбка не скончается в пруду –
Я закадрю седого патриарха!

Со мной ему, бесспорно, повезет:
Я стану музой, он – примерным мужем,
Весь капитал возьму я в оборот…
А лишнего мне ничего не нужно.

Поэтому, дочурка, не бузи,
Не урезай фантазию и квоты,
Коли скорее церебролизин,
Пока еще открыт сезон охоты!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.