Русское

ЗОРИ ДОЛГИЕ. ТЕНИ ДЛИННЫЕ.
БЕЗМЯТЕЖНАЯ ТИШИНА…
ПОЯВИЛИСЬ ОНИ В БЫЛИННЫЕ,
ЗАПОВЕДНЫЕ ВРЕМЕНА.

ПО ЛЕСАМ ОНИ, ПО ПОЛЯМ ОНИ
СОБИРАЛИ БОЖИЙ ЕЛЕЙ,
А ПРОЗВАЛИ ИХ ВСТАРЬ ПОЛЯНАМИ
ЗА БЕСКРАЙНОСТИ ИХ ПОЛЕЙ.

ОБРЯДЯТСЯ ПОЛЯ РОМАШКАМИ,
ГРЯНЕТ РАДУГОЙ ЛЕТНИЙ СПАС,
НЕБЕСА В ОБЛАЧКАХ БАРАШКАМИ
РАЗОЛЬЮТСЯ В ЛАЗУРИ ГЛАЗ.

СИНЕОКИЕ, СВЕТЛОЛИКИЕ
НЕ ЗА КАМНЕМ ДА РВОМ СИДЯТ,-
СТЕРЕЖЁТ ИХ ИЗБУШКИ ТИХИЕ
НА ОПУШКЕ БЕРЁЗОК РЯД.

ЗВОН СЕРЕБРЯНЫЙ С КОЛОКОЛЕНОК
ДА СЕРЕБРЯНЫЙ ЗИМНИЙ СНЕГ…
ДУШИ ИХ БЕЗ СУЧКОВ-ЗАДОРИНОК
В ЧИСТОТЕ КОРОТАЮТ ВЕК.

ГНЁТ ИХ СЕРП ДО ЗЕМЛИ ПОКЛОНАМИ,
ЛЮБЯТ ЗЕМЛЮ ОНИ КАК МАТЬ!
НИ ПОСУЛАМИ, НИ ПОЛОНАМИ.
НИ НУЖДОЙ ИХ ВРАГУ НЕ ВЗЯТЬ.

ИЗ ЛЮБВИ ВОЗРАСТИВ БЕССТРАШИЕ
В РАТНЫЙ ЧАС ПРОЛИВАЮТ КРОВЬ…
ДА И ПЬЮТ ОНИ – ПОЛНОЙ ЧАШЕЮ
НА СВОЕЙ РУСИ – ЗА ЛЮБОВЬ!

                               


Рецензии