Сказка об уральской пальме

Расскажу вам, люди, сказку:
как на озере уральском
на прелестном островке
от всех Африк вдалеке
юморист один вдруг пальму
взял и высадил в горшке...
Каждый кто увидит пальму,
удивляется сначала,
не понять, не разобрать:
как она сюда попала? -
пальма с Южного Урала? -
это сложно понимать,
хоть её и потрепала
крепенько природа - мать,
всё ветрами налетала
и пыталась поломать,
но растёт она нахально,
словно в Африке опять
без печали на Урале
и не хочет умирать.
и землячкой нашей стала,
люди, вам не буду врать,
говорите, что попало,
я кончаю сочинять...       


Рецензии