ИзоЛит тема книги

Встреча

Я слушал не без интереса
студенток ВУЗа разговор:
Мартынов выстрелил в Дантеса
из топора, почти в упор...

А Пушкин корень пастернака
в свой гоголь-моголь добавлял,
Герасим был вообще собака -
хвостом пред барышней вилял.

Му-му была в романе лишней.
Не зря её Толстой топил,
а Чехов всё сидел под вишней,
Каренин - конченный дебил!

А эта Анна - истеричка,
у ней был гидом Мопассан...
Ну опоздала электричка -
зачем бросаться под "Сапсан"?!

Беседу сдабривая матом,
они ласкали глаз и слух...
Я ощутил себя приматом
на фоне умниц этих двух.

И диалогу их внимая,
я им ответил, как Сократ:
"Люблю шизу в начале мая!"
И сиганул под самокат!


Рецензии