Весна огородная

Отцветает вишня…
Держится тюльпан.
Лезет баба в пышный,
летний сарафан.

Ждёт её работы
непочатый край.
Заняты субботы
и в трудах весь май…

Ждёт земли рассада,
Ждёт земля компост…
Встал куст винограда,
чтоб пуститься в рост.

Розовым халатом
на цвету миндаль.
Прогнала ухватом
баба зиму "вдаль"…

На руках мозоли
чешутся до гряд…
Семена в подоле -
садит всё подряд…

Тут уж не до скуки -
взгляд куда не кинь…
Каждый "угол" руки
требует, прикинь…

Всё снуёт, бедняжка,
кепка набекрень…
Простояла чашка
чая целый день…

08., 17.05.2021


Рецензии
Руки чешутся, но не стоит переусердствовать. И чашка чая обидится.

Ната Ивахненко   24.06.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.