Шоколадница

Может кто другой, но только лично я
Выдумать - такого - не смогу…
Прилетела бабочка коричневая
На балкон - сидит, как на лугу!
...Вспомнилось, когда - чего не сладится
У тебя иль где не повезёт -
Ты мне говорила, “шоколадница”:
“Съем кусочек - всё само пройдёт!..”
Помнишь, как мы рядышком разглядывали
То, что небо посылало нам,
Помнишь, как желание загадывали,
Чтоб не расходиться по домам?
Одному мне с памятью не справиться.
С четырёхэтажной высоты:
“Здравствуй - говорю - моя красавица!
Я ведь сразу понял - это ты”.
...Это ты!..
Но налетевший ветер,
Видно слов моих не разобрав,
Закружил - испортил всё на свете,
Не смущаясь - прав или не прав.
...Это ты!..
Но наше “визави”
Кончилось быстрей, чем началось -
Взмах крыла…
И что же мне осталось -
Ничего…
Зови иль не зови.
… Запылённый опустел балкон -
Разве это было не “знамение”!..
В память светлых лет, прими поклон -
Грустное моё стихотворение


Рецензии