Эти помыслы так горьки...

Эти помыслы так горьки!
Загоняла их всё глубже.
Словно time bomb. Но снаружи
Будто встали стрелки. Ну же!

Это так опасно! Нужно
Обезвредить механизм!!
[Ещё время есть!] Не медля.
А не то раздастся взрыв____

Очень много упустила, —
В чём повинна изначально.
Не вернуть и не исправить,
Как бы ни было печально.

[БУМ!] Угроза дышит в спину, —
Словно шепчет мне на ухо.
Не свершившееся дремлет;
Тьма протянет свету руку.

Через боль я постигаю
Все причины моих следствий.
Эту тьму не отвергаю:
В ней сокрыты все ответы.

Рассветает после ночи, —
Только так, и не иначе!
И после полярной ночи
Неизменно наступает
День, желанный эти годы,
Что заветная мечта.
Только ею я дышала,
Забывая иногда.
То, что теплится, лелею
И стараюсь не забыть.
Старый якорь, — и я в деле.
На поверхность время всплыть.

Я возьму в дрожащи руки
Проводки, пока не поздно.
Их цвета настолько ярки....
Только.... всё совсем серьёзно.

Избегая суматохи в своём разуме, забвенно
Перережу тот, что нужно, проводок.
Взгляну надменно.

Счётчик...
Он остановился.
С облегчением вздохну.
И опять, собравшись духом,
Бесконечный бег начну.

© Lareau, ночь на 17.05.21


Рецензии