Любовь дороже, чем корона

Король отрёкся от престола,
Лишь потому что полюбил.
«Любовь дороже, чем корона»,
В то утро он провозгласил.

И став изгнанником на веки,
Покинув Родину свою,
Был проклят всеми, оклеветан
И доживал в чужом краю.

И до последнего момента
Одной любовью был богат,
И до конца он ей был предан,
Не испугавшись злых преград.

Не сожалея о престоле,
Стал настоящим королём,
Любовь была его короной
И ею был он окрылён.

И женщина вдали от света,
Деля с возлюбленным судьбу,
Прекрасной стала королевой
Лишь для него в чужом краю.

И если откровенно спросишь:
В любовь земную верю я?
Я вспомню сразу о престоле,
И отречении короля!


Рецензии