От чего я бегу...

От чего я бегу???
Вот я остановилась.
От чего? Не пойму.
Словно я пробудилась.

Но вот вновь начинаю
Бежать без оглядки, —
От себя, от мечты...
Я не буду в порядке.

В этом замкнутом круге
И без остановки
Разгоняюсь всё больше, —
И так без конца.
Я бегу, — этот цирк
Поглощает меня.

Вижу в зеркале взглядом
Своим мимолётным,
Что что-то не так.
Но свой взгляд отверну.
Я давно предпочла
Лицезреть то болото:
В нём нещадно тону.
Взгляд замылен. Я сплю.

Пробивается луч, но туман затмевает.
Время не восполнимо. Вновь тьма поглощает.

В этом дней хороводе
Давно уж погрязла.
И меня так немного....
А мир беспристрастен.

© Lareau, 16.05.21


Рецензии