Ключи подбираю от запертой дверцы

Всё это как будто бы не настоящее совсем.
Всё это — чужое, всё — пришедшее извне.
Так далёк от истинного ныне этот путь.
Всё ещё не знаю: а смогу ли повернуть?

***

Возможность вновь собраться из разобранного Лего...
Как было разобраться, вспомнив суть свою нетленну.
Заявленные ранее все цели ещё помню.
А что-то позабыла.... К счастью, это несерьёзно.
Старые источники вновь станут вдохновеньем.
А новые — зарядят столь необходимым рвеньем...

***

Мне так холодно дома!...
Как будто в гостях((
Нет тепла на былого уюта костях.
Растревожены воды покоя души.
Планка воли поникла до самой земли.

Тихим эхом раздастся в моей глубине
Отзвук, еле заметный средь шума во тьме, —
Это то, что пока ещё смеет гореть
Вечным пламенем, могущим изнутри греть.

Если б скинуть всё напрочь, налипшее сверху,
Ощутить зерно духа, чтоб было как прежде!...
Окунуться в энергии, заякориться,
Остаться навечно, совсем раствориться...
Забыть всё, что было привнесено позже,
Оставив лишь раннее, — это возможно!!
Я знаю, Где я настоящая, сердцем.
Ключи подбираю от запертой дверцы.

© Lareau, 12.05.2021


Рецензии